В Актобе во время телемоста с Президентом страны запущен рельсобалочный завод

Создано: 25.12.2014 | 21:19
Категории: Новости Ключевые слова: АРБЗ, Заводы, Нурсултан Назарбаев, Рельсы
В Актобе во время телемоста с Президентом страны запущен рельсобалочный завод В Актобе во время телемоста с Президентом страны запущен рельсобалочный завод В Актобе во время телемоста с Президентом страны запущен рельсобалочный завод

Завод АРБЗ полностью удовлетворит потребность казахстанского рынка и будет осуществлять экспортные поставки своей продукции в такие страны как Туркменистан, Грузия, Россия и другие.

Глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки» дал пуск 15-ти крупным предприятиям в различных городах, в том числе и в Актобе. Рельсобалочный завод, который был запущен в рамках телемоста, рассчитан на 800 рабочих мест.

Планируется, что в 2016 году предприятие заработает на всю мощь.

По словам Алимжана Жолыбаторова, начальника отдела маркетинга завода, завод полностью удовлетворит потребность казахстанского рынка и будет осуществлять экспортные поставки своей продукции в такие страны как Туркменистан, Грузия, Россия и другие.

В числе других объектов сегодня были также запущены завод по производству титановых слитков и слябов в Восточно-Казахстанской области, Карагандинская золотоизвлекательная фабрика, Уральский трансформаторный завод.

В период с 2010 по 2014 гг. в рамках Карты индустриализации в Казахстане введены в эксплуатацию 770 проектов с созданием 75.000 постоянных рабочих мест. Новые предприятия выпустили продукцию на 4 трлн тг, экспортировали - на 628 млрд тг.

Источник: rikatv.kz